• 1
  • 2
当前位置:首页 > 考研调剂

2018年石河子大学水利建筑工程学院考研调剂信息公布

时间:2020-05-08    作者:教育招生信息平台    点击率:

教育招生信息平台 www.jyzsxxpt.com

石河子大学水利建筑工程学院2018年硕士研究生招生专业目录及考试大纲:

    我院开展预调剂工作,旨在提前了解考生个人情况及调剂意愿,为学院和研究生导师提供参考。在生源不足时,院方会择优与考生取得联系。预调剂不能代替中国研究生招生信息网的调剂流程,也不影响考生选择调剂学校。

  另外,我院所有录取考生都将有机会参与国内外学术活动交流及课题组交换培养机会,获取国家及大学补助以外的奖助学金。

  一、调剂要求

  1、成绩要求:初试成绩总分、单科分均达到国家教育部规定的B类考生复试分数线要求,以国家公布的2018年硕士研究生复试基本分数线为准。

  2、专业要求:招考专业与我校招生专业相同或相近,统考科目原则上应相同(“统考科目原则上相同”的解释:统考英语一可调剂到要求统考英语二专业,统考英语二不能调剂到要求统考英语一专业;统考数学一可调剂到要求统考数学二、三专业,反序调剂则不行),业务课相同或相近,业务课考试科目详见我校2018年硕士研究生招生专业目录。

  3、同等学力(专科生)考生调剂需加试2门,加试成绩不计入复试成绩,但不合格者不予录取。

  二、调剂程序

  第一阶段:调剂预登记

  1.成绩发布----2018年3月13日,有调剂意向的考生请填写《预调剂申请记表》,考生须发送电子邮件至582614436@qq.com邮箱。

  2.2018年3月14日----国家录取分数线公布之前,有调剂意向的考生请登录中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn/)2018年全国硕士生招生调剂意向采集服务系统填报调剂意向。

  3.待分数线下达后,学院将进行资格审核,届时请考生等待学院电话联系,学院将根据提交申请顺序及考生初试成绩等择优确定调剂资格,额满为止。

  第二阶段:正式调剂(研究生招生信息网调剂系统开通后----待录取结束)

  中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)硕士研究生调剂服务系统开通后,请确定符合调剂要求、可以在规定的时间来参加复试的考生第一时间登陆中国研究生招生信息网填写调剂申请,补充调剂手续,请考生须在规定的时间内回复确认,并尽快与我院教学科研办公室办公室联系办理调剂手续。复试合格拟录取的一志愿和调剂考生须在学校规定的时间内网上确认录取,否则,按考生自动放弃处理。

  三、复试时间安排

  2018年3月20日左右,并根据国家分数线公布时间和学校安排进行调整(具体时间等学校通知)

  请考生密切关注石河子大学研究生招生信息网http://yz.shzu.edu.cn/(确定符合调剂要求有意向调剂我院的考生请做好复试考试和订票准备,具体要带材料和复试日程等待学校进一步具体通知),按照网上公布的复试日程安排携带所需材料和考试工具来我校参加3月20日左右的复试,我院调剂录取比例在1:1.5左右。

  各专业复试及加试科目请详见招生专业目录。

  四、联系方式

  石河子大学水利建筑工程教学与科研办公室:0993-2058082

  联系邮箱:582614436@qq.com;

  我院调剂名额充足,欢迎关注并报考我院研究生!

  石河子大学水利建筑工程学院