• 1
  • 2
当前位置:首页 > 志愿填报

江苏2020高考志愿填报入口公布

时间:2020-06-15    作者:教育招生信息平台    点击率:

教育招生信息平台  www.jyzsxxpt.com


  1江苏高考志愿填报入口

<<<点击进入>>>

  2高考志愿填报注意事项

  在填报志愿的过程中,如果能正确把握填报志愿的梯度,就能增加被录取的几率。因此,考生要处理好第一志愿和非第一志愿的梯度,以及平行志愿之间的梯度要正确处理第一志愿和非第一志愿的梯度。高考填报志愿各批次的第一志愿很重要,特别是一些名牌院校第一志愿满额率高。但这并不能说明二、三志愿就不再重要。

  在每年的录取中,总有一部分院校第一志愿生源不足,要录取第二志愿,甚至通过调剂、降分才能完成招生计划。因此,不能因为第一志愿满额率高就忽视第、三志愿填报。在各志愿填报时,一定要注意拉开梯度,慎重填报第二、三志愿。如有的本科一批院校,为了提高生源的质量,通过政策规定和志愿分数级差等形式,每年都在第二、三志愿中择优录取部分高分考生。

  有些农、林矿、油、师范类,或者边远地区、名气不大的院校,在第一志愿往往也有可能完不成招生计划,需要到第二、三志愿去补录。对于这类院校的